公司召开基层书记抓党建工作述职评议大会
  作者:蒋东旭  时间:2018-11-29  点击量:   
【字体:

      本站深圳11月26日消息(通讯员 蒋东旭)为进一步深入学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国国有企业党建工作会议任务部署,11月26日上午,公司基层党组织书记抓党建工作述职评议大会在公司机关召开。

公司党委书记、执行董事徐润泽,党委副书记、总经理宋云财,党委副书记、纪委书记甄洪峰,副总经理、总审计师张全斌出席会议。各述职单位党组织书记、广深片区各单位党组织书记、机关各支部书记、党群部门全体员工及党员群众代表参会,公司工会主席赵国华主持会议。

会上,通过现场“一述、一问、一评、一测”四个环节,客观而全面地展示了各位书记抓基层党建工作的情况。述职环节中,13家单位党组织书记逐一就2017年度以来的党建工作实事求是地进行了述职发言总结了工作中的亮点和成绩,深入查摆了本单位基层党建工作存在的问题;现场问答环节抓住了基层党建的关键薄弱环节,拓宽了工作思路;点评环节中,既肯定了各单位党建工作的成绩和亮点,又指出了问题和不足;现场党建资料的展示体现了各单位的基本功,为参会各单位加强基层党建工作提供了查漏补缺、互相学习的难得机会。

公司党委书记、执行董事徐润泽同志对13家基层单位党组织书记抓党建述职逐一进行点评,既对各单位党组织坚持以学习贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实全国国有企业党建工作会议任务部署为主线,全面落实从严治党要求,切实加强基层党建工作所取得的成绩进行了肯定,又直接、准确地指出各单位存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。

徐润泽书记强调,一是要坚持把政治建设摆在首位,着力提高政治能力;二是要不断强化管党治党意识,精准管理,不断提升党建工作质量;三是要坚持党管干部、党管人才,提高干部队伍素质;四是要加强系统学习,提升综合素质;五是要持之以恒正风肃纪,持续反对“四风”;六是要抓好群团工作,以聚人气为主题,适时开展特色活动。他指出,年初以来,公司党委坚持以集团公司“示范党支部创建工作方案”为指导,以夯实基层党组织“三基”建设为主线,以支部规范化、标准化建设为抓手,抓基础,抓规范,抓全面,推动基层党建基本制度落实落地。2019年,公司政治工作的主题就是党建质量提升年,全年党建和思想政治工作要突出抓重点、补短板、提质量、强效果,坚持问题导向,全面落实好《中国共产党支部工作条例》,强化党建创新,实现基层党建工作水平整体上台阶。

2017年以来,公司党委认真学习贯彻党的十九大精神和全国国有企业党建工作会议精神,全面落实上级党委决策部署,始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想,全面履行从严管党治党责任,党的建设得到全面加强,引领企业改革发展取得了显著成效。

图为述职现场

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统